Promac Green PU Spezifikationen Seite 62

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10.3. Periodische Wartung
10.3.1. Wechsel des Kesselwassers
(Abb.13)
Der Austausch muß durch Fachpersonal ausgeführt
werden.
Die Maschine ausschalten und abwarten, bis im
Kessel kein Druck mehr vorhanden ist (der Zeiger
des Manometers muß auf “0“ stehen);
Den Gummischlauch in den Gummihalterstutzen
(3) stecken. (Abb.13)
Den Stutzen (2) mit dem Schlüssel (1) festhalten
und den Gummihalterstutzen (3) lockern.
Das Wasser völlig abfließen lassen, dann den
Verschluss (3) schließen und den Gummischlauch
entfernen.
Nun den Kessel wieder auffüllen (siehe Paragraph
7.3).
10.3.2.Wechsel des Kesselwassers Modelle
ME (CLUB ME - ME ausgeschlossen).
Diese Arbeit m durchgeführt werden,
wenn die Maschine unter Druck steht.
Durch Druck auf die Ausgabetaste 7 Abb.6 läuft
das Wasser aus dem Heizkessel;
Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, um einen
ausreichenden Wasseraustausch zu ermögli-
chen;
Abwarten bis der richtige Betriebsdruck erreicht wird
(die Nadel des Manometers Abb. 6 befindet sich auf
dem gnen Feld) bevor ein Kaffee zu bereitet wird.
10.3.3. Regenerierung (Abb.14)
Modell CLUB PU/S - ME
Diese Arbeit muß bei ausgeschalteter und
abgekühlter Maschine vorgenommen und
der Stecker muß immer herausgezogen
werden.
Der sich im Wasserbehälter befindliche Enthärter
muß nach dem Verbrauch von 15 Litern Wasser
(errechnet auf Grund von Proben mit Wasserhärte
von 3 f.H.), oder wenigstens einmal im Monat,
regeneriert werden.
Eine Salzsole in einem Wasserglas mit 3 Teelöf-
feln Salz (das Salz muß sich gut aufgelöst haben)
vorbereiten;
Den Wasserbehälter entleeren wie unter Punkt
10.2 beschrieben;
Den Wasserenthärter 1 Abb.14 aus dem Gummi-
schlauch 2 herausnehmen und umdrehen;
Die vorbereitete Salzsole in den Filter gießen und
durch den Harz frei ablaufen lassen;
Ungefähr 5 Minuten abwarten, den Wasseren-
thärter zum Nachspülen unter fließendes Wasser
halten. Sobald das aus dem Wasserenthärter
fließende Wasser nicht mehr salzig ist, sind die
Harze regeneriert und der Wasserenthärter ist
wieder einsatzfähig;
Den Wasserenthärter wieder mit dem Gummisch-
lauch verbinden und im Behälter anbringen;
Zur Inbetriebnahme der Maschine nach der Re-
generierung den Angaben unter Paragraph 7.3
folgen.
Wasserenthärter DP8 - DP12
Die Regenerierung des Wasserenthärters muß
termingerecht gemäß der nachfolgenden Tabelle
erfolgen:
DP8
nr.1 Regenerierung pro Monat bei 500 Kaffees/Tag
nr.2 Regenerierungen pro Monat (n°1 alle 15 Tage)
bei 1000 Kaffees/Tag
DP12
nr.1 Regenerierung pro Monat bei 1000 Kaffees/Tag
nr.2 Regenerierungen pro Monat (N°1 alle 15 Tage)
bei 2000 Kaffees/Tag
Diese Tabelle wurde für eine Wasserhärte von 25
Grad französische Härte aufgestellt.
r den Gebrauch beiliegende Anweisung beachten.
11. AUSSER BETRIEB SETZEN
A - Zeitweilig
Die Maschine reinigen und die Wartung au-
sführen;
Das Speisekabel aufrollen und mit einem Klebe-
band an der Maschine befestigen;
Die Maschine zudecken, an einem trockenen
und vor Witterungseinflüssen geschützten Ort
und außerhalb der Reichweite von Kindern oder
unbefähigten Personen lagern.
Nur ein Fachmann sollte die Maschine von
den Versorgungsnetzen abtrennen.
B - Endgültig
Gehen Sie wie unter Punkt A beschrieben vor.
Darüber hinaus sollten Sie das Speisekabel dur-
chschneiden, die Maschine mit Karton, Polystyrol
oder anderem Material verpacken und diese laut
den geltenden Bestimmungen entsorgen.
12. STÖRUNGEN UND ABHILFE
Kontrollen, die durch den Benutzer ausgeführt
werden können.Dafür den Stecker aus der Ste-
ckdose entfernen.Bei allen anderen Störungen
oder nicht aufgeführten Schwierigkeiten, den
Netzstecker ziehen und nicht versuchen, den
Schaden selbst zu beheben. Wenden Sie sich
direkt an ausgebildetes Fachpersonal.
A) Die Maschine geht nicht an:
- Prüfen Sie, ob der Stecker in der Steckdose steckt;
- Versichern Sie sich, daß der Strom nicht ausge-
fallen ist und daß der Leitungsschutzschalter und
der Hauptschalter eingeschaltet sind;
- Kontrollieren Sie den Zustand Stecker und das Ka-
bel. Im Falle eines Defekts wenden Sie sich sofort
zum Austausch an das zuständige Fachpersonal.
B) Wasser unter der Maschine:
- Vergewissern Sie sich, daß Ablauf der
Wasserauffangwanne nicht verstopft ist;
C) Langsame Brühung:
- Den Zustand von Filtern und Duschen über-
prüfen.
- Kontrollieren, ob der Kaffee zu fein gemahlen ist.
D) Unregelmäßige Dampfausgabe:
- Vergewissern Sie sich, daß die Spritzdüsen der
Auslauflanze nicht verstopft sind;
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