Promac Green PU Spezifikationen Seite 51

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6.1. Anschlüsse, die durch den Kunden
vorgesehen werden müssen
Die elektrischen Anschlüsse müssen unter
voller Einhaltung aller regionalen, staatlichen
oder lokalen Vorschriften ausschliesslich von
Fachpersonal vorgenommen werden.
6.1.1. Wasser- und Gasanschluß (Abb.5)
Die Anschlüsse müssen in der Nähe der Maschine
vorgesehen werden.
1) Das Wasserabflußrohr 1 muß einen minimalen
inneren Durchmesser von 30 mm aufweisen und
einen kontrollierbaren Siphon haben.
2) Das Wasserzufuhrrohr 2 muß mit einem 3/8“ G
Abstellhahn und einem Rücklaufventil ausgestattet
sein.
6. INSTALLATION
Die Maschine darf nur an einem Ort installiert wer-
den, an dem die Maschine von qualifiziertem Perso-
nal angewendet und gewartet wird.
Maschinen sind mit höhenverstellbaren sschen
ausgestattet.
Die Auflagefläche muss eben, trocken, glatt, robust,
stabil und entsprechend hoch sein, damit der War
-
mhalter für die Tassen mindestens 150 cm über dem
Boden liegt. Die Maschine darf nicht mit Wasser-
strahlen gereinigt werden und auch nicht an einem
Platz aufgestellt werden, an dem mit Wasserstrahlen
gearbeitet wird.
Zur Gewährleistung eines normalen Betriebs, muss
der Automat in Räumlichkeiten aufgestellt werden,
deren Temperaturbereich +5°C ÷ +32°C umfasst und
die Feuchtigkeit nicht 70% überschreitet.
Es ist nicht notwendig die Maschine zu befestigen
noch andere Maßnahmen zur Einschränkung der
Vibrationen zu treffen.
Es ist ratsam um die Maschine genug Freiraum zur
einfacheren Bedienung und r Wartungsarbeiten
zu belassen.
Wenn die Maschine naß oder feucht sein sollte, diese
nicht aufstellen und in Betrieb nehmen bis diese nicht
vollständig getrocknet ist. Vor Inbetriebnahme ist es
jedoch notwendig, die Maschine von einer Kunden
-
dienststelle auf eventuelle Schäden an elektrischen
Bestandteilen überprüfen zu lassen.
In der Nähe der Maschine einen Platz für die Do
-
sierkaffeemühle vorsehen (siehe entsprechende
Dokumentation).
Normalerweise sind die Maschinen mit einem Was
-
serenthärter des Typs DP2 oder DP4 ausgestattet,
welcher durch den Installateur gemäß den gültigen
Vorschriften angeschlossen werden muß. Bei Mon
-
tage eines anderen Wasserenthärters, beachten Sie
die Dokumentation des gewählten Produkts.Lassen
Sie sich durch den Installateur auch eine Schublade
für das verbrauchte Kaffeepulver installieren.
3) Das Gaszufuhrrohr 3 sollte ebenfalls einen Ab
-
stellhahn aufweisen.
4) Hauptschalter
5) Volumetrische Pumpe (falls extern am Gerät an
-
geordnet)
6) Enthâerter
Kontrollieren, dass der Versorgungsdruck 6,5
Mpa nicht übersteigt, ggf. einen Druckredu-
zierer einfügen.
Die Maschinen mit einer Gasheizung müs
-
sen gemäß den am Installationsort gültigen
Vorschriften installiert werden.
6.1.2. Elektrischer Anschluß
Die Maschine wird vorgeschriftsmässig
nach den Elektronormen anschlussbereit geliefert.
Bevor die Maschine an das Stromnetz geschlos
-
sen wird, überprüfen Sie, dass die Daten auf dem
Kennschild mit denen des Netzanschluss überein
-
stimmen.
Das elektrische Stromkabel muss direkt an einen
vorhandenen normengerechten Schalter geschlos-
sen werden. Kontrollieren Sie, dass ein leistungs-
starker und den Normen entsprechender Erdleiter
vorhanden ist.
Die Erdverbindung und falls vorgesehen der Ent
-
ladungsschutz müssen ebenfalls den Normen ent-
sprechen.
Für das Stromnetz muss ein normengerechtes Ka-
bel mit Schutzleiter (Erdung) verwendet werden.
Bei Drehstrom-Speisung muss ein Fünfleiter-Kabel
(Dreiphasen + Sternpunkt + Erde) verwendet wer-
den.
Bei Einphasen-Speisung ein Dreileiter-Kabel (Pha-
se + Sternpunkt + Erde).
In beiden Fällen muss wie auf dem Maschinen-
schild steht (Bild 1), vor dem Stromkabel ein au-
tomatischer Fehlerstrom-Schutzschalter 4 (Bild 5)
komplett mit Magnetauslösern vorgesehen sein,
deren Kontakte mindestens 3 mm Öffnung haben
müssen.
Wichtig ist, dass jede Maschine mit den entspre-
chenden Sicherheitsvorrichtungen ausgerüstet ist.
ACHTUNG
Sollte das Stromkabel beschädigt sein, müs
-
sen die Baufirma oder deren Technischer
Wartungsdienst oder auf jedem Fall ein
Fachelektriker dieses unverzüglich auswe
-
chseln, damit jedes Risiko ausgeschlossen
wird.
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